귀염뽀쨕사랑둥이
귀염뽀쨕사랑둥이22.07.29

휴대폰 사용 줄이는 방법 알려주세요

방학하고나서 집에서 핸드폰만 하는거같아 점점 무기력 해지는거같은데 핸드폰 사용시간을 줄이고 집에서 할 것 추천좀 해주세요!!

  • 안녕하세요. 투명한꿩260입니다.

    휴대폰을 사용하는 시간보다

    자기가 좋아하는 취미라든가

    산책을 다면서 휴대폰을 줄이는것도 나쁘지 않은거 같아요

  • 안녕하세요. 운좋은코린이입니다.

    저도 하루에 폰을 몇시간씩 썼었는데 눈이 안좋아

    지고 손목터널중후군 걸리고나니 그때서야 점점 줄게 되더라구요

    정말 중독은 끊기 힘듭니다.님들도 아프기전에줄여보세요

  • 안녕하세요. 자유로운코끼리25입니다.

    핸드폰 사용이 잦았다가 최근 부쩍 핸드폰 사용 빈도가 줄어든 1인입니다.

    아무래도 핸드폰을 잡을 수 없도록 바쁘다면 정말 폰을 신경쓸 틈이 없습니다. 우선 몇가지 말씀드리면

    - 실외에서 바쁘게 움직이는 요소(부업, 운동 등)가 필요합니다.

    - 핸드폰에서 게임이나 자주 보는 앱을 몇가지 삭제하면 좋습니다.

    - sns를 줄이면 좋습니다.

    - 바로바로 연락이 안되더라도 이해해달라는 내용으로 사람들에게 말해두면 톡이나 전화에 덜 신경쓸 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    동호회 활동을 하시면서 취미활동 영역을 넓겨 나가시는거 추천드려요.

    사람들하고 만나면서 활동적인 것들 하면 자연스럽게 핸드폰을 보는 시간들이 줄어들게 되더라구요.

    핸드폰 게임 동호회나 이런건 패스!

    제일 좋은건 주기적으로 자주 모이는 사이클이나, 클라이밍 이런거 추천 드려요

  • 자기가 좋아할만한 취미생활을 찾고 아니면

    핸드폰 사용시간을 정하는것도 나쁘지않고

    일단 할수있는 활동을 많이 해보세요!

    그중에 자기한테 제일 잘맞는 활동이 있으면

    그것만 하시면 될거에요