겸손한큰고래6969696969
겸손한큰고래696969696923.03.16

핸드폰 사용시간 줄이는 법 알려주세요

요즘 하루 핸드폰 사용시간이 늘고 아무것도 안하는 잉여시간이 늘었습니다. 핸드폰 사용시간을 줄일 수 있는 방법을 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    핸드폰 사용시간을 줄이는 몇 가지 방법은 다음과 같습니다.

    1. 스마트폰 사용량을 체크하고 목표 설정하기: 스마트폰 사용량을 체크하고 목표 사용량을 설정하면 자연스럽게 사용 시간을 줄일 수 있습니다. 스마트폰 내장 앱이나 제3자 어플리케이션을 이용하여 사용량을 체크할 수 있습니다.

    2. 알림 설정 바꾸기: 푸시 알림, 메일 알림, 문자 알림 등의 알림을 끄거나 감소시켜서 스마트폰 사용 시간을 줄일 수 있습니다.

    3. 스마트폰 화면 밝기 조절하기: 화면 밝기를 낮추면 배터리 소모량이 감소하고 시력에도 좋습니다.

    4. SNS, 동영상, 게임 등의 앱 사용 줄이기: 이러한 앱은 무한정 시간을 보낼 수 있으므로 사용 시간을 줄이는 것이 좋습니다.

    5. 스마트폰을 사용하지 않는 시간을 만들기: 일상생활에서 스마트폰을 사용하지 않는 시간을 만들어서 산책을 하거나 다른 취미생활을 즐기면서 스마트폰 사용 시간을 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 북극별6753입니다.

    sns, 게임 부터 지우고. 이후. 별 필요없는 앱도정리해 봅니다. 손이 많이 가거나 신경쓰이는 알람같우것도 무음내지 제한으로 합니다. 친구들한테 카톡 답장은 3일뒤에한다고 공지하세요

  • 안녕하세요. 라이더 71입니다. 먼저 새로운것에 관심을 가져보는건 어떨가요. 흥미있는 다른 무언가를 한다면 자연스레 핸드폰 하는 시간이 줄어들거 같아요