기타 고민상담고민상담
굉장한까치37
굉장한까치3722.11.23

점차 인간관계에서 정이 없어지는거 같아요

점차 인간관계에서 정이 없어지는거 같네요..

너무 이기적인 사람들이 주변에 많아서 그런가

아님 제가 그런건지...

진짜 자기 직속 직원인 사람이 죽었는데도 그집 돈많다고 걱정없다고 말하는 사람이 있는가 하며

장례식 한번 갈생각을 안하더군요

  • 안녕하세요. 찬란이입니다.

    인간은 결국 혼자라고합니다

    죽자살자 결혼해도 이혼하고

    부모 자식 사이도 돈있는 부모한텐 잘하고 거래같은 관계가 되어버리고

    형제 자매도 자기 가족만 챙기고 되어버리네요

    박수홍만 봐도 인간관계 환멸입니다

    그냥 나 자신부터 행복해지세요

    모든 마음은 주지 마시구요 그러다간 상처까지 받을수 있으니깐요

    마음 비우기가 최고입니다

  • 안녕하세요. 진기한올빼미156입니다.

    자연스런 고민에 자연스러운 인관관계의 형성 과정인거 같습니다 나이를먹으니 점점 좁아지더라구요 몇년전 저도 혼란이있었던 시기가있었는데 더살아보니 내생각이 정리되면서 컨트롤가능한 고민으로 바꼈습니다

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    질문자님께서 이상한 것은 아니고, 그럴 수 있다고 생각합니다.

    저 또한, 별 가고 싶은 마음이 없으면서도 의례적으로 가는 경우도 많거든요.

    그런 것을 너무 심각하게 여겨 고민하지 마세요

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 사람마다 생각이나 관점이 다 달라서 그럴수 있습니다 그러나 본인만이라도 주변이 그러니 나도 그래야지 생각하면 안된다고 생각됩니다 세상에는 나쁜생각을 하는 사람보다 좋은생각을 하는 사람이 많기에 아직은 살만한 세상이라고 생각됩니다 항상 건강한 생각을 하시면 몸과 마음이 건강해 집니다 항상 홧딍입니다

  • 안녕하세요

    인간관계에 정확한답은 없는거같아요

    나이가 어떻게되는지 모르겠지만

    갈사람은 옆에 있을거고 아니면 자연스럽게

    정리가되네요..