기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.26

잘하고 싶은데 못해서 자신감이 떨어져서 고민입니다.

제가 잘하고 싶은 일이 있는데 열심히 해도 이루자는 목표에 못 가서 자신감이 너무 떨어집니다.

이러다가 큰 방황에 빠질 거 같은데 어떻게 해야 할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    사람은 무한으로 노력하면 그분야의 탑은 못되더라도 상위권은 도달할수있어요.

    목표로 하고자하는것에 좀더 구체적인 계획을세우고 도전하신다면 목표를 이루실수있을거에요

  • 안녕하세요. 재밌는제비98입니다.

    못하면 자신감이 떨어지기 마련이죠

    일단 작성자분이 할 수 있는정도에 목표를 세우면서 천천히 그걸 해내면서 하면 자신감이 올라갈것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    계속계속 잘할수 있을때까지 노력하시면 언젠간 잘될겁니다.

    노력은 배신하지 않습니다. 지금 당장은 힘들더라도 꾹 참고 노력한다면 반듯이 하실수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    햇빛을 쬐는것이 스트레스 해소에 상당한 도움이 됩니다.

    시간 날때마다 햇빛을 쬐면 자신감이 차오르는것을 느끼실겁니다

    햇빛을 쬐는것은 백 가지 이상의 질병에 효과가 있다고 합니다

    생명의 근원인 태양을 멀리한다면 결코 건강해지기는 어렵습니다.

    햇빛을 가까이하는 것만으로도 자신감을 가지게 될것입니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    이루고자하는 목표를 한번에 혹은 쉽게 이루면 누구나 다 이루겠지요. 그 목표를 이루기위해선 피나는 노력과 온갖 고생을 겪어야 이룰수있습니다. 포기하지마시고 계속 노력하세요