잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.28

운동을 꾸준히 하는 방법은 무엇인가요?

운동을 시작하고 오래하지 못하고 금방 그만두는게 일반적인거같더라고요 운동을 꾸준히 하는방법은 무슨 방법이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 예리한표범204입니다.저도운동잘안했는데

    몸이아프기시작하면서운동시작하게되었어여

    그냥좋아하는음식마음것먹고싶으면운동열심히해야겠죠..

    그러니자기가좋아는것을생각하면은운동을주기적으로하게되요

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    일상과 운동을 구분하지말고 연결시키는게 좋습니다.

    예를들면 이동할때 대중교통 이용대신 자전거를 활용하고

    걸어갈일이 많을때 모래주머니를 차고 다닌다거나

    계단을 오를때 두개씩 오르며 운동하는거죠

    집이 아파트라면 엘리베이터보단 계단을 이용하는 거죠

    운동시간을 따로 마련한건아니지만 알게모르게 운동을 한 효과를 얻게됩니다.

  • 안녕하세요. 당찬동박새250입니다.

    본인의 의지에 달려있습니다.

    하려고 하는 의지만 있다면 하루 단 10분이라도 없는 시간내서 하지 않을까요?

    뭐든 의지를 가지고 시작을 해보는게 좋겠네요~