영양제 복용 시간이 궁금합니다.

성별 여성
나이 32세
기저질환 제자리암
복용중인 약 유산균

안녕하세요? 제자리암 진단을 받고 다음과 같이 영양제를 주문하였는데 복용 시간이 맞는지 궁금해 문의드립니다. 주문한 영양제는 아래와 같아요.

인돌-3 (200mg)

비타민 D-3 (5,000IU)

베타글루칸 (250mg) * 2알

에피코르 (500mg)

AHCC (750mg) * 4알

유산균

활성엽산 (270mg)

인터넷 찾아보니

아침 공복 - 베타글루칸 * 2알, AHCC * 4알, 유산균

점심 후 -비타민D-3, 엽산, 인돌3, 에피코르

이렇게 되어있는데 맞는지, 틀리다면 올바른 복용법 부탁드립니다. ^^

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김수재 약사입니다.

제자리암이 발생한 경우라면 영양제는 정말 몸에 필수적인 것만 드시는 것이 좋습니다.

유산균은 위산과 만나면 사멸하기 때문에 공복에 드시는 것이 좋고, 베타글루칸의 경우 공복에 드셔야 흡수율 높은 것으로 알려져 있습니다.

나머지 영양제는 위장에 부담이 될수 있으니 식사 후에 드시면 됩니다.

무엇보다 권장량 드시는 것이 좋으며, 문의주신대로 드셔도 괜찮습니다.

    나은약국

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 제품들의 경우 암 기저질환이 있는 경우 이러한 영양제들의 경우도 암에 영양분을 줄수 있기에 임의로 복용하면 안되며 반드시 주치의와 상의하에 복용이 필요로 되며 복용이 가능한 경우 현재 문의한 방법대로 복용해도 가능합니다.

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      유산균은 되도록 단독으로 복용하는 것이 좋습니다.

      지금과 같이 아침 공복에 복용하는 약이 있다면

      유산균을 자기전에 복용하시는 것이 좋은 선택지가 될 수 있습니다.

        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

        복용 방법에는 문제가 없으나 제자리암이라면 영양제 복용에 앞서 전문가와 상의를 해야 합니다. 지금과 같은 상태라면 영양제 복용에 신중해야 하며 전문가와 함께 정말 필요한 영양분을 제외하고는 드시지 않는 것이 가장 좋습니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          행복약국

          안녕하세요. 심주영 약사입니다.

          제자리암이 있다면 영양제들도 조심해서 드셔야합니다.

          비타민D, 베타글루칸, 유산균, 활성엽산 정도만 추천드립니다.

            성실약국

            안녕하세요. 이민석 약사입니다.

            설정해놓은대로 드셔도 됩니다. 아침 공복에 드시고나서 속이 안좋아지면 식후즉시로 바꿔드세요