든든한독수리282
든든한독수리28220.11.05

주식 차트를 볼때 분봉부터 월봉까지 다보시나요?

저 같은 경우 일봉상 괜찮아보이는 게 있으면

분봉도 보긴하지만 주봉 월봉은 잘 안 봅니다

혹시 다른 분들은 매매를 할때 어떤 봉을 가장 주의깊게 보시는가요?

이게 장투를 안하는 저의 스타일때문일수도 있는데

길게 안 갖고가도 주봉월봉을 봐야하는지 조언 좀 부탁드리겠습니다

  • 장투를하지않으셔도 개인적으론 월봉주봉 날봉은 봐야된다고생각합니다. 처음에 그주식에현재 큰흐름을 읽고 지금위치가어디쯤이며 앞으로 상승추세를 탈지 하락추세를탈지판단후 단타를치시는게 대응하기도좋으실거고 단타를치셔도 최소시간봉은 보셔야 급등락 대처가 편하실거라고 생각이됩니다.

  • 분봉<일봉<주봉<월봉

    주봉에서 월봉으로 갈수록 기업자가의 전체적인 흐름과 업황,산업사이클을 확일할수가 있고

    일봉에서 분봉쪽으로 갈수록 세밀한 주가의 움직임을 확인하는데 쓰입니다.

    단기투자위주는 일봉과 분봉을 중심으로 보고,

    스윙투자이상의 중장기투자의 경우 주봉과 월봉까지 참고하기도 합니다.

    따라서 , 어느차트봉을 보느냐는 목표기간에 따라 차이가 있다고 말씀드릴수 있습니다.

    성투하세요.