비타민에 대해 궁금한게 있어요 영양제도 궁금합니다.

영양제를 여러개 먹거나 다량으로 섭취하면 좋지 않은가요?

비타민 A,B,C로 나눠서 먹는건 상관없을것 같은데

같은 종류를 브랜드만 다르다고 해서 많이 섭취 할 필요는 없는거죠?

글루코사민 비타민 A,B,C 등 몇개 종류를 먹고 있는데 괜찮은걸 까요?

따로 먹어야 할까요?

총 2개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

영양제를 여러개 먹거나 다량으로 섭취하면 좋지 않은가요?비타민 A,B,C로 나눠서 먹는건 상관없을것☆ 같은데 같은 종류를 브랜드만 다르다고 해서 많이 섭취 할 필요는 없어요

글루코사민 비타민 A,B,C 등 몇개 종류를 먹고 있는데 괜찮은 ㅡ 중복되는,건 빼도 됩니다

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민B,C 같은 경우엔 수용성 물질로서 공복에 드시는 게

    흡수에 유리하나 위장장애시 식후에 드셔도 됩니다

    나머지 비타민 종류는 식후에 드시는 게 애초에 좋아요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다