김치샐러드
김치샐러드24.03.01

다이어트 할 때는 저녁 늦게 밥을 안 먹는다는데

제가 요즘 다이어트를 하고 있는데요 그런데 다이어트를 하시는 분들은 6시 이후로 밥을 안 드신다는데 밤에 배고플 때는 어떻게 참아야 하죠?

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    처음이 힘들지 계속해서 반복해 참는 경험이 쌓이면 그다지 어렵지 않아요. 처음 며칠만 의식적으로 참으면서 습관을 만들면 됩니다. 정말 배고프다면 고구마나 요거트, 견과류 같은 가벼운 간식으로 허기를 달래야 하고요.

  • 안녕하세요. Fractal입니다.

    다이어트 중 밤에 배가 고파지는 이유는 저녁을 일찍 먹어서 배고픈 것도 있겠지만 헛배고픔인 경우도 있습니다.

    이때 우유나 미숫가루 선식 한 잔으로 마시면 헛배고픔도 가시고 칼로리도 그다지 높게 섭취되지 않아 다이어트에 도움을 줄 수 있습니다.