어린표범145
어린표범14522.12.10

식용유마다 튀는게 다른가봐요?

저는 올리브유만 사용하는데요. 이번에 다른 올리브유로 바꿨는데 가열하면 엄청 튀네요. 좀 더 비싸니 좋을 줄 알았는데 전에 올리브유에 비해 많이 튀어서 손에도 팔에도 튀어서 데었습니다. 얼굴에도 튀고. 튀는 이유를 모르겠어요. ㅠㅠ. 요리 할 때마다 고통이네요. 비싸게 주고 사서 버리기엔 돈이 아깝고. 왜 이렇게 많이 튈가요?

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    식용유의 종류로는 올리브유, 카놀라유, 해바라기씨유, 들기름, 참기름 있습니다. 식용유는 저마다 발연점이 달라서 식용 유지의 성질로 시료를 가열하였을 때 연기가 나기 시작하는 온도 입니다. 이 발연점 이상으로 기름이 뜨거우면 영양소가 파괴된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 충실한스컹크261입니다.

    식용유들도 성분들이 다르니까요 옥수수유 카놀라유 올리브유 해바라기씨유 등등 다 다릅니다

  • 안녕하세요. 청렴한상사조45입니다.

    식용유의 종류가 한 가지가 아니라 여러가지가 있듯이 ( 콩 식용유, 옥수수 식용유, 해바라기씨유 등등..) 식용유의 끓는 점도 여러가지 온도가 있기때문에 모든 식용유가 같은 온도에서 끓지 않습니다. 평소에 쓰시는 것보다 낮은 점에서 끓는 것도 있고 높은 온도에서 끓는 식용유도 있습니다