약 복용약·영양제
개운한레아127
개운한레아12721.02.27

다이어트약을 오래복용하면 기억력감퇴되나요?

지인분이 기억력 감퇴되는 부작용이 있다고 하셔서요...

한 2년정도 복용한거 같지만 의사선생님께 그런말은 듣지 못했습니다 ㅜㅠ

사실인가요..?

자꾸 깜빡하긴하지만 나이가 들어서 그런가 했거든요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이어트약 어떤 걸 드시는 진 모르겠으나

    보통은 식욕억제제를 같이 받으시게 됩니다

    아무래도 신경전달물질들을 건드리는 약이다 보니

    인지력 저하, 집중력저하, 기억력 저하는 간접적으로 일어날 수 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지인분이 기억력 감퇴되는 부작용이 있다고 하셔서요...한 2년정도 복용한거 같지만 의사선생님께 그런말은 듣지 못했습니다 ㅜㅠ사실인가요..?자꾸 깜빡하긴하지만 나이가 들어서 그런가 했거든요..

    💊 가능성이 있습니다 그렄,경우 복용을 피해야 합니다