세탁수선생활
섹시한지어새100
섹시한지어새10022.10.27

하얀 티셔츠 목부분이 누런데 어떻게 제거하나요?

안녕하세요

하얀티셔츠를 입고 다니다가 한동안 나두고 다시 입을려고 보니까 목부분이

누런데요 누런부분을 하얏게 할려면 무슨 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    50도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시킨후 하얀티셔츠를 10분간 담그고 5분정도 주물러주세요.

    그럼 누런 부분이 하얗게 됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    세탁기돌리실때 세제에 과탄산소다를 같이 넣어서 세탁돌려보십시오.

    과탄산소다의 표백효과로 인해 하얀 세탁물이 더하얗게 될것입니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    미온수에 과탄산소다를 섞은후 하얀 티셔츠를 담그고 2시간정도 방치해보세요.

    그리고 세탁기로 일반세탁하듯 돌리시면 과탄산소다에는 표백기능이 있어서 다시 하얗게될거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    티셔츠 부분은 옷을 불려 닦아주시는것을 추천드립니다.

    베이킹소다를 활용해보시는것을 추천드리구요.

    미지근한 물에 베이킹소다를 풀어주신 뒤, 세탁이 필요한 옷감을 넣어 불려주시면 됩니다.

    그후 얼룩 부분만 비벼서 닦아내주세요.

  • 안녕하세요. 보람찬도요213입니다.

    뜨거운물에 과탄산소다를 넣고 30분정도 후에 빨면 깨끗해 지더군요. 마지막 행굼은 구연산으로 하면 더욱 흰옷이 선명해 집니다.

  • 애벌세탁후에 너무 뜨거운 물 말고 적당한 미온수에 과탄산을 풀고 담궈두었다가 다시 문지르며 세탁하면 때가 잘 지워지더라구요

    과탄산 쓰실 땐 고무장갑 착용 하시고 환기도 해주세요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    뜨거운물에 과탄산소다를 넣고 하얀 티셔츠를 30분~1시간정도 담가준뒤 헹궈주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    과탄산소다로 말끔히 제거 가능한 부분으로

    때를 지울 부분을 따뜻한 물로 적신 후에 과탄산소다를 위에 뿌려 5분간 방치하고 5분이 지나면 칫솔이나 손으로 문질러 줍니다..

    그냥 물에 풀어서 옷 전체를 불린 후에 손빨래 하시면 더 좋습니다.

    이후 얼룩이 제거되면 깨끗히 헹군 후에 세탁기에 돌리시면 새옷처럼 말끔해집니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    이는 락스를 이용하는 방법과 과탄산소다에 액상세제를 섞어 누렇게 변한 부분만 세척하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    주방세제와 과탄산소다 1대 1 비율로 해서 셔츠를 불렸다가 부드러운 칫솔로 비벼주세요. 다른 표백제를 사용해도 되긴한데 소재에 따라 수명 단축 됩니다. 그리고 칫솔은 최대한 부드러운 칫솔모를 사용하셔야 손상이 덜 합니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 목부분은 누렇게 변질되어 신경이 많이쓰이겠습니다 이런방법으로 해보실것.

    1.베이킹소다 와 세탁세제를 적당량넣고 삶습니다.

    2.락스에다 세탁물을 잠겨두었다가 세탁합니다.

    3.목부분을 세탁비누로 문질러서 솔로딱습니다.