기민한후루티161
기민한후루티16122.03.23

약 버리는 방법 질문드립니다.

오래된 알약들은 버릴때 어떻게 하나요?

  • 먹다남은 약은 그냥버리면 안되구요. 모아서 동네 약국에 가져다주면 된대요. 약국에서 약폐기함에 모아서 한꺼번에 처리한다고 합니다. 알약은 모아서 가지고가시고 물약은 통에 한꺼번에 모아서 가지고 가시면 되셔요

  • 안녕하세요. 언제나777입니다.

    처방 받으신 약이나 유통기한 지난 약들도 가까운 약국에 가져다 주시면

    따로 처리 해주십니다~

    근처 가까운 약국이 있으시면 전화 한번 해보시고

    약 회수 가능 여부도 확인해보시고 가져다주세요~

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    함부로 버리지 말고 동네 약국에 제출하면 된다고 합니다.

    또는 보건소의 폐의약품 수거함에 약을 버리시면 됩니다^^

    도움 되셨으면 좋겠습니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    남은약약국, 보건소, 주민센터 폐의약품 수거함에 버리면 됩니다.

    일반 쓰레기로 버리면 수질오염, 토양오염, 생태계 교란을 야기할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 굉장한돼지10입니다.

    유통기한이 지난 의약품의 경우 그냥 버리면 악용의 소지가 발생할 수 있어 약국을 통해 처리하시면 됩니다.