양육·훈육육아
호기로운고릴라231
호기로운고릴라23123.06.20

255일아기 이유식텀과 양좀봐주세요

오전8시 분유220

12시 이유식160

2시 분유200

6시 이유식 160

8시 분유220

주고있어요 이유식 양이 느는데 분유주는 텀은

계속 이유식후 2시간씩 유지하면되나요?

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    지금텀은 괜찮습니다. 점점이유식 양이 증가할건데 개월수에 맞게 신경써주시고 분유는 먹인후 트림꼭해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 이유식 양이 늘었다면 분유를 주는 간격도 3~4시간 정도로 늘려주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    아기가 소화를 잘 시키고 분유도 두시간 후에 잘 먹는다면 지금과 같은 스케줄로

    진행해주시면 됩니다:)

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 후기 이유식에 해당이 되므로,

    만 9개월 부터는 하루 수유량은 최소 500미리는 섭취하게 해야 하며

    이유식은 1회 120~150씩 일 3회 정도로 먹이면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    생후 9개월에서 12개월의 후기 이유식은 모유나 분유를 하루 500~600ml가 적당하며,

    이유식은 하루 3,4회씩, 섭취하는 게 좋을 것 같습니다

    이유식과 모유 또는 분유는 모두 합해 하루 총 6,7호를 기준으로 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    이유식의 양이 늘었다면 분유를 조금씩 줄여 나가시면 됩니다.

    분유의 텀은 4시간 간격으로 하시면 될 것 같습니다.

    보통 분유의 텀이 3~4시간 간격이니 아이의 소화상태에 따라서 분유를 주시면 될 것 같습니다.