자동차생활
눈부신매미75
눈부신매미7523.03.07

기름보충 등 들어왔을때 갈수있는거리는?

차량 주행 중 기름 보충 경고등(?)이 떳을시 80Km 쯤 떳고 아직 주유 전 입니다. 전자식이라 확실한 수치가 아니겠지만 보통은 40-50Km 쯤은 버틴다고 알고는 있는데 맞나요 ?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 자동차 연료경고등 들어오면 제 자동차는 50키로 주행가능으로 나오더군요 실지로도 주행해보면 50키로 내외로 갈수가 있더군요 . 경고등 들어와도 50키로의 여유가 있으니 조급해하실 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 주유등이 켜지고 난뒤에 보통 30~50km정도는 갈수 있다고 합니다 경고등이 뜨기전에 미리 주유를 하시기 바랍니다 ^^

  • 안녕하세요. 겸손한개228입니다.

    보통의 차들이 기름 경고등이 뜰시 대략적으로 5 리터정도 남아있습니다 오후 평소 1리터당 주행거리 계산하시면 대략적인 거리가 나옵니다 하지만 기름경고등이 들어오기전에 미리 기름을 보충해주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    차종마다 연비와 연료 남은기준량이 다른데요 예를들어 남은 기준(예상량/메뉴얼참조)량 5L 연비12km시 5×12=60km

    연료경고등 켜지고 60km까지 주행중 연료보충 하라는 의미겠죠

  • 안녕하세요. 진기한황새162입니다.

    차종에 따라 다르지만 보통 50km 정도라고 합니다.

    경고등이 들어오기전에 미리 주유하는 습관이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나비니아입니다.

    자동차마다다르다고는하지만 30키로정도는 갈수잇지않나싶어요 ㅎ 왠만하믄 불들어오면 바로넣으시는게좋을듯해요

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    차종에 따라 다르지만 약30~50km 주행가능 하다고 합니다. 하지만 교통환경(시내,고속도로)이나 주행요건에 따라 달라질수 있으니 가급적 빨리 주유 하시길 권해드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 화사한조롱이260입니다. 자동차 주유등 정등후 주행 가능한 거리는 경차는 약50km, 중형차는 약 70km, 가스차 약 50km정도이나 주행습관과 차종에 따라 주행가능거리가 짧아질수 있으니 감안하시면 될거 같습니다