뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.18

요즘 아침을 먹기 시작했는데 저녁보다 아침밥이 중요한 이유가 있나요?

다이어트를 1년 이상 지속하다 보니 저녁 6시 이후로는

전혀 안 먹다보니 아침에 허기가 집니다. 굶다가 먹으니

아침밥도 잘 먹게 되더라구요.

아침밥이 건강에 좋다던데 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 기쁜두꺼비161입니다.

    1.원활한 두뇌 활동

    3끼 식사를 한다고 가정했을때 가장 텀이 길은 식사시간은 전날 저녁이후에 다음날 아침식사 인데요

    우리의 뇌는 몸이 쉬어도 활동을 하기 때문에 계속해서 에너지를 소비하게 됩니다.

    포도당을 주에너지원으로 사용하는 뇌의 활동이 원활하게 이루어질수 없게 됩니다.

    사람마다 차이는 있으나 일반적으로 하루 두뇌할동에만 400kcal가 소비됩니다.

    그렇기 때문에 에너지원이 원활하게 공급이 이루어지지 않으면

    직장인들의 업무,학생들의 공부 효율이 떨어질수 밖에 없게 됩니다.

    2.비만 예방

    아침식사를 거르게 되면 오랜 공복으로 인해 오후에 오히려 더 식사량이 증가해

    과식이나 폭식으로 연결될수 있습니다.

    아침을 거르고 오후에 폭식하는 경우 기초대사율과 에너지 소비량이 적어져 몸이 점차 살이 찌기 쉬운 상태로 변하게 됩니다.

    다이어트를 하신다고 아침밥을 먹지 않으면서 총칼로리량을 줄이는 방법은 오히려 비만을 유발할수 있기에 좋지 않은 방법입니다.

    3.질병예방

    아침식사는 질병예방에도 도움이 됩니다.

    아침밥은 원활하게 에너지를 공급하고 체온을 높이는 작용을 하며 호르몬을 규칙적으로 분비시켜줍니다.

    그리고 아침밥을 드시면 위장병,당뇨병,성인병,대장암등을 예방할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 순돌할멈입니다.

    아침식사가 중요한 이유는 여러 가지가 있습니다.

    첫째, 아침식사를 하면 신체가 에너지를 얻어 하루를 시작할 수 있습니다.

    둘째, 아침식사는 대사를 촉진하여 체중 관리에 도움을 줄 수 있습니다.

    셋째, 아침식사를 하면 더 나은 집중력과 인지 능력을 유지할 수 있습니다.

    마지막으로, 건강한 식습관을 유지하기 위해 아침식사는 필수적입니다.

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    아침에 먹는 음식은 하루를 버틸 수 있는 힘이 되어 줍니다. 따라서 아침 식사를 거르지 않는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    하루를 생활하면서 에너지를 많이 소비하는데 이는 밥심에서 부터 나온다고 하니 꼭 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다. 기억력 집중력이 좋아지고요. 체중 감량 아침 식사의 중요성으로 아침 식사의 중요성으로 다이어트에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    아침 식사를 통해 충분한 에너지를 공급 받으면 하루를 활기차게 시작할 수 있습니다. 아침 식사를 거르면 공복 상태가 길어지기 때문에 점심 식사를 할 때 과식을 하게 될 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일반적으로 사람들은 오전부터 일을 시작하니 아침을 먹으면 허기진 상태로 일을 하지 않아도 됩니다.

    그리고 아침은 장기간 공복인 상태로 영양소를 보충하다보니 저녁보다 중요합니다.