기타 고민상담고민상담
네시삼십분
네시삼십분22.12.24

커피는 하루에 몇잔마시는게 좋은가요?

커피를 하루에7잔정도 마시는데 몸에안좋을까요?

달달한믹스커피를 마십니다.

하루에3잔정도가 좋다는데 너무많이마시는거같아물어봅니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    하루 커피는 두잔정도가 적당한것같아요

    그이상 늘어나면 수면에도 방해가 되더라구요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    커피는 하루에 1잔에서 3잔정도가 적당합니다. 설탕과 프림이 들어간 믹스커피보다는

    블랙커피가 건강에는 좋아요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    믹스커피 같은 경우 하루 권장량이 5잔 이하입니다.

    더군다나 군것질거리나 기타 음료를 먹음으로써 당과 카페인을 더 섭취할 수 있어 하루 1~3잔만 마시는게 좋습니다.

    하루 7잔이면 너무 많이 드시는 것 같아요.

    건강을 위해 조금씩 줄이시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 게으른여우84입니다.

    개인차가 있지만 일반적으로 마시는 커피 한 잔에 들어 있는 카페인의 양은 약 40~105㎎로 하루에 약 300㎎ 이내로 섭취하는 카페인 정도는 건강에 유해하지 않다고합니다. 하루 2~3잔 정도의 커피는 괜찮을 거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 달달한 믹스커피에는 당분이 함유되어 있어 많이 드실 경우 당뇨에 걸릴 수 있으므로 하루에 1~2잔 정도만 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    뭐 굳이 숙면에 영향이 가지 않는다면 마셔도되지만 뭐든 적당히 드시는게 좋습니다.

    하루에 3~4잔정도 드시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    커피는 하루 최대 2잔이 적당합니다

    커피에는 카페인 성분이 함유되어 있기 때문에 과다 섭취 시 카페인 중독이 됩니다

    카페인 중독외에도 커피는 우리 몸에 악영향을 주는 요소가 너무 많습니다

    치매발병 촉진, 탈수현상, 각종 암 유발, 치아 착색 및 변색, 무기력증 등등 다양합니다

    또한 믹스커피를 드신다고 하셨는데 믹스커피에는 설탕, 프림이 함유되어 있습니다

    설탕과 프림 역시 과다 섭취 시 건강에 안좋습니다

    지금 당장 최대 2잔으로 줄이긴 어렵다고 판단됩니다

    천천히 조금씩 줄여가시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 기막힌기린182입니다.

    믹스커피는 당도 많이 들어가고 한잔 마시는것도 안좋습니다.

    마시게된다면 아메리카노 1~2잔이 적당합니다.

  • 안녕하세요. 고귀한코요테131입니다.커피는하루에 1~2잔이적당하다구들하네요 저두그렇게생각이들구요 사람들체질에따라서다르겧죠 ㅎ