유아교육육아
화려한느시84
화려한느시8423.03.06

육아도 책육아도 모든다잘안되네요ㅠㅠㅠ도와주세요

8살남아 6살 3살여아 육아도잘안되고 책육아 엄마표영어도 다하고싶은데 다잘안되네요 ㅠㅠㅠ 어디서 부터 공부하면될까요? 혼자 거의 보고 치우느라 꿀팁있을까요?

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    우선은 육아에 대한 기본 틀을 먼저 잡으시길 바랍니다.

    즉, 계획을 세우는 것이 중요합니다.

    아이들에 대한 공부를 교육을 따로 설계 하시고,

    아이들에 대한 인성 및 예절 교육을 따로 설계 하셔서 시간을 나누어 배분하셔서 아이들에게 교육을 시키시길 바랍니다.

    그리고 정리 정돈하는 법을 아이들에게 알려주어 각자 자기의 물건을 정리하는 것도 알려주시면 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    세아이를 돌보느라 각각 시기도 다르고 어려움이 많으시겠습니다.

    아이들과 대화 많이 하는것이 매우 중요합니다.

    부모님과의 소통을 통해 안정감을 느끼고 양육자의 지도를 따르게 됩니다.

    규칙을 정하여 지키는 연습을 많이 해주는 것이 좋으며 어린 동생은 그런 오빠 언니의 모습을 따를거에요.

    원칙을 세우고 아이들과 자주 어울리고 소통하는 것을 시작으로 교육은 천천히 접근하셔도 좋습니다.