양육·훈육육아
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.27

핸드폰 사용 시간을 줄이는 방법이 있을까요?

8살 자녀입니다.

초등학교 들어가고 나서 핸드폰을 사 줬는데,

집에서 시간만 나면 핸드폰을 만지작 거리네요~!

게임하고 유O브 보는 거 같은데~!!

뭔가 사용 제한이 필요한 거 같습니다.

사용시간에 대해서 제한을 두려고 했는데, 심하게 반박하네요~!

어떻게 교정을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    핸드폰 사용에 대해서 보상으로 주시는것도 좋습니다

    무언가 활동을 하고 그것을 완료하면 시간을 정해서 주시면서 관리하는것도 하나의 방법이될수있습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    내아이 휴대전화관리법으로는

    1. 시간정하기(아이와협의하여)

    2. 그외시간은 휴대전화를 다르곳에 보관해놓기

    3. 1번의 경우 협의가안되면휴대전화사용할수없음을 고지하면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이에게만 핸드폰 사용 시간을 설정하기 보다는 가족 모두에게도 적용해야 아이가 수긍하지 않을까 생각합니다.

    가족들도 다같이 규칙을 정해서 어느 정도만 하자고 함께 약속을 하기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 핸드폰을 얼마정도만 하라고 하면 아이들의 반발심은 극에 달 할 것입니다

    가족이 함께 하는 시간을 늘리기 바랍니다.

    최대한 밖에서 활동하는 시간을 늘리세요

    가족이 다함께 운동을 하거나 쇼핑을 하거나, 산책을 즐겨 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    하루에 할 공부나 숙제를 마치고

    일정한 시간에만 휴대전화를

    자유롭게 사용하게 하시면 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    무분별하게 사용하는 것은

    안된다고 단호하게 하셔야 합니다.

    그럼으로써 사용시간을 제한하시고

    이를 어기면 놀이 및 휴대전화 압수조치 등을 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    지금 아이가 8살 이라면 어느 정도 언어 소통은 가능합니다.

    그렇기 때문에 아이와 대화를 나누셔서 핸드폰을 사용하는 적정시간과 핸드폰 시간을 넘기면 어떻게 할 것인가에 대한 방안을 모색하셔서 아이가 함께 만든 약속을 잘 지킬 수 있도록 지도하여 주시면 좋을 것 같습니다.