그만좀합시다
그만좀합시다23.09.22

체내 중금속 배출에 좋은 음식은 무엇인가요?

살면서 음식을 통해서나 일상생활을 하면서 체내에 중금속이 쌓이는데 이 중금속들은 체내에 들어가면 배출이 안되나요? 배출에 좋은 음식이 있을까요?

  • 안녕하세요. 활발한메추라기알192입니다.

    체내에 중금속을 배출해주는데 좋은 음식은 도토리입니다.

    도토리묵을 드시면 좋고 아니면 도토리가루를 하루에 한숟가락씩 드셔도 좋습니다.

  • 체내에 쌓인 중금속은 땀이나 대변,소변을 통해서 배출되므로 평소에 물을 많이 마시고,땀이 나도록 운동을 하는 게 좋습니다. 음식으로는 마늘,브로콜리,강황,고등어 등 여러 가지가 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 처내 중금속 배출에는 돼지고기가 최고라고 합니다 그래서 노동현장에서는 돼지고기를 많이들 드신다고 합니다