비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.01

전자레인지 잡내 제거하는 방법 알려주세요

전자레인지에 잡내가 많이 나네요.

전자 레인지에서 온갖 음식을 만들다 보니깐 냄새가 베여서 빠지질않는데

잡내 제거하는 팁 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    전자레인지 내부 받침대는 따로 설거지해주시구요.

    베이킹소다와 물을 섞고 전자레인지 5분 돌리고 5분후에 마른걸레로 닦아주시면 냄새제거와 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 하얀고슴도치236입니다.

    주로 가정에서 편하게 할 수 있는 방법으로는 레몬등을 짜서 그릇에 넣어서 돌리는 방법이 제일 무난합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한긴꼬리160입니다.

    베이킹소다와 식초를 섞어 전자레인지에 돌리거나 수건을 적셔 전자레인지에 돌린뒤 전자레인지

    안에 습기가 차면 베이킹식초물로 전자레인지 내부를 닦아주세요~

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    그릇에 레몬즙을 짜고 짜고 남은 레몬과 함꼐 3분정도 돌리세요.

    열어보면 안이 습기로 촉촉한데 그때 행주로 닦아보세요.