기타 고민상담고민상담
소통남
소통남23.02.21

걷기를 아프더라도 참고하는게 나을까요?

47세남입니다 운동을 좋아하는데

뛰고나면 관절이많이 아프고 걷고나면

조금아픈데 그래도 조금이라도 걸어야

건강에 좋을까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    런닝은 관절에 체중이 실려서 절대하지 마시고요,

    미국 보스턴대학 연구에 의하면, 적당한 걷기운동은 관절의 윤활유 역할을 하는 관절액이 나오면서 관절을 유연하게 만들어서 좋다고 합니다.

    하지만 중요한 것은 걷기 운동을 적당히 해야 한다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    건강하자고 하는 운동인데

    아픈거 참으면서 하지 마세요

    본인의 건강상태가 어떤지 먼저

    파악하신후에 거기에 맞는 운동양과

    시간을 정해서 규칙적으로 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 잘먹고 잘 살자 으잉입니다.

    걷기운동을하는데 힘들다면 관절또는 허리가좋지않아서 그럴수있습니다

    허리가좋지않은경우 신경눌림으로 하반신이좋지않습니다

    허리 근육을 탄탄하게 만드는것이 중요할것같습니다.

  • 안녕하세요. 조흐그입니다.

    너무 무리하지마시고 관절이 아프기 전까지만 걸으시는게 좋을 것 같네요. 많이 아프시면 일단 병원에 가셔서 진찰을 한번 받아보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 걷기나 뛰기를 하면 통증이

    있다면 무리 하지 마시고 전문가 에게 상담을 해 보시고 결정을 하시기를 권유 드립니다

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    관절이 아프시다면 먼저 관절 주변에 근육이 생성이 되도록 해주는 것이 중요해요! 근육이 생기는 데에 시간이 오래 걸리지만 그래도 통증을 참아가면서 너무 격한 운동을 하시면 시간이 지날수록 다 아파질 가능성이 너무 높습니다!

  • 안녕하세요. 김선생김교수입니다.

    아픈데 무턱대고 걸으신다면 나중 더욱 좋지않은 결과가 찾아올지도 모릅니다

    병원에서 몸상태를 제크해보시고 괜찮으시다면 그ㄸ거 걸으시는것을 추천드립니ㅢㆍ