내과건강상담
강렬한상사조139
강렬한상사조13921.04.06

대장암에 좋은 음식은 무엇이 있나요?

대장암은 대사치료가 효과가 있을까요?

케톤식 식이요법으로 병행중인데

대장암에 좋은 음식 이 무엇이 있을까요?

암환자들에게 좋은 음식들

추천 받습니다. 확인부탁드리요 ㅎㅎ

감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대장암으로 치료중이시라면 식사는 특정 음식을 드시는 쪽으로 관리하시기 보다는 나쁜 음식을 피하고 균형잡힌 음식을 드시는 쪽으로 생각하시는 것이 좋습니다. 식이섬유를 늘리고 고지방 고칼로리음식은 피하는 것이 좋지요. 키톤식이 대장암에 도움이 된다는 근거는 부족하고 지속하기도 어렵답니다.

    서민석 드림