탈퇴한 사용자

탄산음료를 먹으면 왜 트름으 나오는건가요?

탄산음료를 조금씩 마실떄는 잘안나오는데 왜 한번에 많이마시면 트름이 쭉나오는건가요 ?? 뭔가 흔들었다가 열었을떄 터지는 현상이랑 같은건가요?

  • 으캬캭
    으캬캭23.02.28

    안녕하세요.으캬캭입니다.

    네, 그렇습니다. 탄산음료는 음식물 소화에 도움이 되는 산소가 들어있기 때문에, 가스가 생기고 트림이 나오게 됩니다. 그래서 흔들었을 때 트림이 나오는 것입니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    음료속에 탄산이 들어있는데 음료를 마시면서 발생된 탄산이 위를 팽창시키게 되고 트름을 통해 탄산이 밖으로 배출하게 되는 것입니다.