심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.25

다시마 대신 미역으로 국물을 낼 순 없나요?

다시마로 보통 국물요리에 국물 요리를 낼 때 쓰잖아요. 그런데 다시마가 없을 때 미역을 대용으로 사용해서 요리의 국물을 낼 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    생긴게 비슷해서 오해 하시는거 같아요..

    두개는 다른겁니다..맛 자체가 달라요..

    육수를 낼순 있지만 맛이 산으로 갑니다..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    국물 낼순 있지만 맛이 완전히 다르죠.

    미역과 다시마는 비슷하지만 다른 해조류입니다.

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    다시마와 미역의 육수 차이는 완전히 다릅니다.

    맛과 향이 서로 다르기에 육수로 사용할때에도 큰 차이를 볼수 있습니다.