식습관·식이요법건강관리
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.21
눈건강에 좋은 식단이나 식재료가 있을까요

원래 난시로 안경을 끼는데 요새 녹내장끼가 있다고 합니다. 눈꼽이 많이끼고 요샢눈이 침침한데 평상시에 눈건강을위해 어떤식품이나 식단으로 먹으면 좋을까요

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 눈에좋은 음식으로 블루베리가 있습니다. 안토시아닌이 많아서 안구건조증과 야맹증에 효과있고 두번째는 토마토가 있습니다. 눈에 중요한 비타민A가 풍부, 세번째로 눈을 맑게해주는 결명자, 네번째로 가지,당근, 치즈, 달걀, 시긍치, 전복등이 있습니다. 먼곳을 자주보고 눈운동, 눈두덩이 마사지를 하는곳도 눈의 피로를 풀어주는데 좋습니다. 영양제가 필요하시면 약국에서 추천해주는거 드시는것두 괜찮습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    눈건강에는 일반적으로 비타민A와 오메가3가 많은 도움을 주며,

    비타민A의 경우 당근, 계란, 유제품, 동물의 간 등에 많이 있고

    오메가3는 등푸른생선, 견과류에 많이 들어있습니다.