부동산경제
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.01.25

오피스텔의 경우, 자체 가격의 변동폭은 크지않은 편인가요??

오피스텔의 경우 수익형 부동산으로

월세수익으로 이득을 챙기는거로 알고있습니다.

나중에 월세이익을 보다가, 매매를 하더라고 변동폭이 작은지 알고싶어요

보통 어느정도의 변동폭을 가지나요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    오피스텔의 가치상승분은 해당 지역이나 입지성에 따라 크게 달라지므로 정확한 수치로 답변하기는 어려워 보입니다. 다만 오피스텔의 경우라도 해당 지역 호재등으로 인해 가치가 올라가는 경우도 많고, 반대로 악재등으로 인해 가치가 오히려 떨어지는 경우도 있습니다. 또한 오피스텔의 경우 공급이 빠르게 가능하고 공급량도 많기 때문에 주변으로 지속적으로 신규 오피스텔이 늘어날 경우 임대차에 대한 경쟁이 심화되고 구축의 경우 임대수익도 낮아지고 가치상승에도 한계가 있습니다.