기타 의료상담건강상담
엄청난가오리88
엄청난가오리8821.10.09

종합비타민을 복용중인데 꾸준히 먹으면 확실히 효과가 있나요?

하루에 식사후 종합비타민 한알.오메가3 두알 꾸준히

복용중입니다.. 주위분들도 다 먹고있는것 같아

저도 꾸준히 먹고있는데요.. 효과가 있는지 아직은 잘모르겠어요... 계속 꾸준히 복용하면 도움이 되는거겠죠??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합비타민은 체내에 대사를 원활하게 하고 영양결핍으로 인한 노화를 일부 줄으며 항산화효과를 기대할 수 있습니다. 지속적으로 복용하는 것이 증상에 도움이 될 것으로 사료됩니다.