보람찬천산갑36
보람찬천산갑3622.08.12

아무리 잠을자도 피곤한건 왜이러죠?

건강 검진을 받았는데요 특별히 따로 진료를 봐야하는건 없다고 하는데요

그런데 요즘 잠을 자도자도 왜 이렇게 피곤한건지 병든 닭같아요

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    운동도 조금씩 꾸준히 해주시고, 비타민, 영양제도 잘 섭취해주세요.

    요즘 같은 날씨에 몸이 더 힘들구 피곤하게 느껴지실 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    만성 피로일 확률이 높습니다 피곤하시더라두

    운동을 꾸준히 해줘야합니다 규칙적인생활 역시 해

    야합니다

  • 안녕하세요. 경건한카멜레온59입니다.

    간단히 병원가셔서 피검사 받아보시고 비타민 B외 비타민 D를 챙겨 드셔 보시는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    만성피로는 아이러니하게도 몸을 움직이지 않아서 생기는 질환입니다.

    해결 방법은 따로 시간내어 '운동'을 하셔야 합니다.

    백종원도 3시간씩 자며 식당을 할 때도, 체력을 위해 운동을 꼭 해야했다고 합니다.

    힘드시겠지만, 밖에서 30분정도 달리기, 헬스장 등록 등을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 개고당입니다.

    피로를 유발하는 원인은 매우 많죠. 저도 매일 6시간 이상 자는데 피곤하더라구요. 또한, 오래 잔 날은 더욱 잠와요, 잠이 잠을 부르더라구요.

    원인은 모르겠지만 시원한 물을 계속 마셔주니깐 그나마 피로는 풀리더라구요.