탈퇴한 사용자

육식과 채식 중에서 건강에 좋은 건 어느것인가요?

육식과 채식을 골고루 하시는 분들이 대부분이지만

만약 육식과 채식을 선택해서 한다면

육식과 채식중에서 어떤 식생활이 건강에는 도움이 될까요?

  • 화려한텐렉156
    화려한텐렉15622.11.20

    안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    육식과 채식 골고루 섭취해야 건강에 좋지만 만약에 둘중하나만 해야한다면 육식만 하는것보다 콩에서 육식에 필요한 단백질등 얻을 수 있기때문에 채식이 더 건강에 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 동아불패수석입니다. 육식은 육식데로 필요한 단백질이 있고 채식은 채식데로 필요한 비타민,무기질,식이섬유 등이 있습니다. 모든 음식을 골고루 섭취하시는게 가장 좋은 방법이 아닐까라는 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 느긋한물범74입니다. 60도 아니고 채식도 아닙니다 육식과 채식 가리지 말고 골고루 섭취해야 건강할 수 있습니다