탈퇴한 사용자

채식과 육식 중에 건강으로 따지면 어느것이 나을까요?

채식만 하는 분들이 있고

육식만?은 아니지만 육식을 위주로 하시는 분들이 계시던데

채식 육식 이건 건강만으로 따졌을 때 어느 것이 더 건강에 좋을까요?

  • 뽀얀굴뚝새243
    뽀얀굴뚝새24322.10.15

    안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    어느 한쪽이 나을 수 없습니다. 채식주의자나 육식주의자 모두

    바른 식습관은 아닌 것 같습니다. 영향 불균형을 초래할 수

    있습니다.

    건강을 위해 굳이 고른다면 채식이겠지만 장기적으로 봤을 때 단백질 부족으로 인한 면역력 저하로 질병에 쉽게 걸리지 않을까요?

    결론은 어느 한쪽에 편중되지 않고 발란스 있는 음식섭취가

    중요한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    제가아는 상식으로는 육식입니다

    우리몸은 수분과 단백질입니다

    양질의 단백질은 우리몸과 건강을 유지하는데

    가장 중요한 역할을 합니다

    사람들이 인체의 70%가 물이다 말하면서

    수분 보충의 중요성은 강조하는데

    정작 단백질의 중요성은 모르는거 같습니다

    워낙에 육식이나 고기=살찐다 라는

    고정관념 때문인것 같은데요

    반은 맞고 반은 틀린 말입니다

    채식위주로만 가시면 반드시 건강에 적신호가 들어오게 되어있습니다

    육식위주도 양질의 단백질이 아닌

    이상한 원산지도 모르는 육류 섭취에는 채식보다 훨씬 위험할수 있습니다

    개인 건강상태나 체질에 따라 다르겠지만

    다수의 선택으로는 육식만하고 지내는게

    당장 컨디션부터해서 여러 건강의 위협을 받는 채식보단 낫습니다.(탈모나 피부 상태 등)