식습관·식이요법건강관리
앵오05
앵오0522.12.30

채식주의자와 육시주의자 어떤것이 건강의 도움이 될까?

채식주의자가 좋은가요?육식주의자가 좋은가요? 채식만 먹으면 어떤 부작용이 생기는지요? 고기와 채식을 어느 정도 비율로 먹어야 건강의 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    두가지롤 놓고 어느 것을 선택을 해야 한다면

    저는 채식 주의를 선택을 하겠습니다.

    채식에도 육식을 대신 할만한 영양소들이 있기 때문에

    오히려 채식이 더 나을것 같다는 생각을 해 봅니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    단백질에는 포화지방산이 함유 되어 있기 때문에 심혈관질환에 좋지 않다고는 하지만 동물성 단백질도 적절히 섭취를 해주는 것이 오히려 건강에 좋다고 하는 연구 결과가 있습니다 식물성 단백질을 7에서8 섭취 하면 동물성 단백질은 2에서3 정도 섭취 하는 것이 좋다고 하네요

    또한 고기를 섭취 할 때 야채 섭취를 충분히 하는 것이 좋습니다