다이어트 식단건강관리
산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22822.12.10

운동 후 단백질 보충제랑 닭가슴살 쉐이크 중 뭘 먹는게 더 좋을까요?

저녁을 안먹고 운동을 하려고 하는데요, 운동 후 단백질 보충을 위해서 단백질 보충제랑 닭가슴살 쉐이크랑 뭘 먹는게 더 좋은가요?? 닭가슴살을 먹고 싶은데 맛도 없도 만들기도 귀찮은데 포만감이 있을 것 같아서 더 끌립니다 단백질 파우더는 간편하지만 음료라서 배도 금방 꺼질 것 같구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    운동후 단백질 흡수의 측면에서는 닭가슴살보다는 단백질 보충제가 더 많은 도움을 주게 됩니다.

    또한 단백질 파우더와 닭가슴살의 포만감을 비교하자면 큰 차이가 없습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    단백질 쉐이크는 제품마다 성분 및 청가물이 달라 부작용이 많다고 해요 차라리 두유나 삶은달걀 닭가슴살을 드시는게 좋을것같아요