의료 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.10

부정맥 있으면 심/뇌혈관보험 가입이 어려울까요?

10년 전부터 심장이 두근두근하는 경우가 종종 있어요

생활하는 데 불편하거나 힘든 건 없지만

고지를 해야한다고 해서요

검사를 해보면 알겠지만

부정맥도 원인이 여러가지라고 하던데

건강검진 결과가 필요한가요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    부정맥이 있으시더라도 심.뇌혈관보험에 가입하실 수 있습니다.

    보험에 가입하시기 전에 보장 범위, 보험료, 건강검진 결과 등을 꼭 확인하시고, 자신에게 맞는 보험을 선택하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    심혈관특약에서 부정맥을 보장 합니다.

    부정맥진단 이력이 있다면 일반보험으로는 가입이 어렵습니다.

    10년전 부터 심장이 두근거렸지만 병원 간적이 없다면 고지 하지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    부정맥이 있으면 가입이 어렵지만 아직 병원에서 치료받거나 진단받은것이 아니라면 고지없이 보험가입 됩니다.

    검사받기전에 가입하세요

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    5년간 해당병력으로 진단 및 치료력이 없다면 보험가입시 고지할 필요는 없습니다.

    보험은 가입일기준 최장 5년 기간동안 치료력이나 병력이 있다면 고지해야합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하에질문에대햐 답변입니다

    질문자님의 질문내용에 부정맥진단을 받앗을경우 허헐서진단및뇌혈관진단금 에대한 보험상품및 다른. 보험상품에대하여 보험가입하시기에. 어려우실수잇습니다

    특히 부정맥진단은 심혈관 계통이시기 때문에 심/뇌혈관 진단에더욱어렵습니다

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.3.2.5간편보험으로는 가입이 가능합니다 단5년이내 암진단 받은 이력이 없고 2년안에 입원 수술 이력이 없다면 심.뇌혈관 진단비와 수술비 보험 가입이 가능합니다