영양제약·영양제
냉철한불독44
냉철한불독4423.08.09

잇몸을 건강하게 해준다는 약품은 사실 효과가 없나요?

나이
성별
남성

티비 광고로 많이 나오는 잇몸을 탄탄하게 만들어주는 약품이 실제로는 효과가 전혀 없다고 하던데요. 실제로 효과가 없나요? 아니면 복용방법에 따라 달라지나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    염증치료를 하면서 약을 드시면 잇몸이 더 나빠지지않게 잡아줄 수 있어요.

    잇몸 염증을 유발하는 원인은 치료하지않고 약만 먹는게 안좋은거에요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    잇몸 염증이 심하다면 치과에서 원인을 치료해야하는 것이고, 약은 잇몸치료의 보조역할을 해줍니다.

    즉, 잇몸이 안좋아서 약만 먹는다고 해결되는게 아니라 치과진료를 받으면서 약을 먹으면 심해지는 것도 예방하고 잇몸을 복구하는데 도움이 되는것입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    일반의약품으로 나온느 잇몸 염증 완화에 도움을 주는 영양제들의 경우 효능효과가 검증되어 효과가 있으나, 잇몸염증이 심한경우에는 효과가 약하기에 예방차원에서 복용을 하고, 만약 현재 잇몸염증 증상이 있는 경우 빠른 시일내에 치과를 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    잇몸염증이나 잇몸건강에 도움이 될 수 있습니다. 다만 해당 약들은 보조적인 역할들을 해줍니다.