쫄면은 어느나라 음식인건가요?

그윽****

쫄면은 순수 우리나라 음식인가여?

아닌것 같기두 해서:;

그리구 쫄면이 생기게된 유래는 뭔가여? 어디서 처음 만들어진건지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 호랑이형님입니다.

쫄면은 한국음식이 맞습니다

다만 전통적인 음식이아니라

인천에서 70년대 인천에서 탄생한음식입니다

처음에는 불량식품으로 지목되서 단속이 나와

업종을 변경하거나 폐업하는분들이 많았다네요

70년대 광신제면에서 냉면면을 뽑다가 사출구멍을 잘못써서 나온면을 유래라고 하는 말도있지만

냉면과 쫄면면은 색과 재료가 다르기에 신빙성은 없다봅니다

    안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    쫄면은 우리나라가 원조입니디. 1970년대 인천믜 제면공장에서 냉면면을 뽑다가 사출구멍을 잘못끼워 굵은 냉면면이 나왔는데 버리기 아까워 비빔냉면 처럼 만들었는데 너무 맛있고 쫄깃해서 쫄면이라 칭했다고 합니다.