오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.07.09

잠들기 직전에 스마트폰 사용하면 숙면에 방해가되나요?

잠들기직전에 침대에누워서 스마트폰을 보다가 잠들곤 하는데 이렇게 잠자기 직전에 스마트폰을 사용하게되면 숙면을 취하는데 방해가 되나요? 잠들기 어느시점전에는 사용하지않는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    자기 전 스마트폰이나 기타 다른 행동을 할 경우 각성 효과를 줘 수면을 방해할 확률이 큽니다.

    또한 어두운 곳에서 스마트폰의 밝은 화면을 계속 볼 경우 시력 저하도 가져올 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 잠들기 전에 스마트폰을 사용하면 수면을 하는데 방해가 되기 때문에 가급적이면 30분 이내에는 하지 않는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 수면방해뿐만 아니라 눈건강에도 안좋습니다.

    자기전에는 휴대폰사용을 안하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운게논281입니다.

    잠자리에 들기 전에 스마트폰 사용시 수면을 방해할 수 있다는 증거가 있습니다.

    1) 전자 기기 화면에서 방출되는 블루라이트는 수면 호르몬인 멜라토닌의 생성을 억제하여 잠들기 어렵게 만듭니다.

    2) 휴대전화나 다른 기기의 콘텐츠가 자극적이어서 짧은 시간에 긴장을 풀고 잠들기가 어려워집니다.

    해결책: 수면에 어려움이 있다면 잠자리에 들기 최소 1시간 전에는 전자기기 사용을 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    잠자기전 30분전에는 스마트폰을 보지않는게 숙면에 도움이 되고요.반신욕이나 족욕을 통해 몸의 긴장과 스트레스를 풀어주는 것도 깊은 수면을 유도해 면역력을 높이는 데 도움이 되요.