명절 후유증을 극복할 수 있는 나만의 방법 있나요???

너그****

명절 연휴 잘 쉬었는데요..

긴 명절 연휴 후유증을 극복할 수 있는 나만의 비법이 있으신가요.

벌써부터 월요병을 겪는것 같아요ㅠㅠ

특히나 긴연휴를 쉬고오면 그러네요..

각자의 명절 후유증 극복방법 공유해보아요.

총 3개의 답변이 있어요.

저는 일단 긴 연휴를 쉬게되니까 그 사이 사이 쉬는시간이나 여유시간에 운동이나 산책 등을 하려고 노력하고있어요ㅎㅎ

저도 예전에는 긴 연휴때문에 다시 일상으로 돌아오기가 너무 힘들었는데 저런식으로 부지런하게 움직이시면 확실히 몸이 버틸만하고 정신적으로도 괜찮더라구요

몸이 다시 돌아오시길 바래요!!화이팅하세여

    저도 내일 월요병을 맞이할 준비를 하고있어요.

    일단 첫번째로 낮잠을 안자기!!! 가능하면 낮잠은 안자고 밤에 자는 것이 좋아요.

    다만 잠이 바로 안오는 경우가 있어서 낮에 충분한 신체활동을 하는 것이 좋은데요.

    산책이나 등산 자전거타기 등 가벼운 운동으로 몸의 피로도릉 좀 높여놓고 밤에 가능하면 핸드폰을 만지지 않고 자는 것이 좋습니다.

      저도 명절후유증을 가지고 있는 한사람이에요 ㅠㅠ

      사람따라 다른ㄱㅓ같아요

      저희 남편은 명절내내 잠만자다가 저보다 힘든 후유증을 가지고 있구요 ㅋㅋㅋ

      저는 그나마 나아요..

      저는 쉬는날이라고 쉬지만은 않고

      취미생활을 더할려고 해요!

      몸을 많이 움직이는거죠!!

      실제로 제가 다닌 회사 직원들중에 제가 제일 후유증이 덜한거같아요

      휴무라고 쉬지만 말고 일상과 똑같이 생활하면 훨씬 덜하답니다^^