영양제약·영양제
귀한날쥐53
귀한날쥐5324.03.19

40대가 섭취하면 좋은 영양분은 어떤게있을까요?

나이
성별
여성

현재 종합비타민과 비타민D+칼슘+마그네슘, 오메가3, 루테인지아잔틴을 복용하고 있습니다. 40대 이다보니 이제라도 건강을 챙겨야 겠다 싶은데 어떤 영양제 성분을 추가로 섭취하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    현재 건강유지를 위해서는 비타민과 미네랄이 골고루 들어간 종합비타민을 하나 기본으로 추가하시는 것을 추천드리며,

    장 건강은 우리몸의 면역력과 밀접한 연관이 있기 때문에

    장 건강을 위해서 보장균수가 높고 품질이 괜찮은 유산균 제품을 하나정도 추가하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    종합비타민과 비타민D+칼슘+마그네슘, 오메가3, 루테인지아잔틴

    이렇게 드시면 거의 대부분 잘 챙겨드시는 것으로 보입니다.