환자 식단건강관리
자린고비56379
자린고비5637922.12.14

헬스하면 프로틴 자주 먹는데 과복용 시, 영양 불균형 문제가 있나요?

헬스 하면 프로틴 가루를 우유나 두유에 타먹는데요.

프로틴 많이 먹으면 영양 면에서 문제가 있나요?

프로틴으로 부족한 영양분은 야채로 채우면 될지 고견을 구합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    프로틴을 많이 먹었을때 문제점은 아무래도 단순당을 섭취하는게 늘어나다보니

    지방간이나 당뇨가 발생하기 쉬운점입니다.

    가능하다면 프로틴보다는 에너지바와 같은 일반 음식을 드시는것을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    뭐든 적당히 먹어야지 과하면 탈나요 제품마다 하루 충족량이 있는데 야채를 많이 먹는것과 별개로 하루 적당량만 드시는 것이 좋을 것 같습니다