중소기업 취업자 소득세 감면 제도에 대해서 문의 드립니다.

회사에 신규 입사자가 생겼는데, 해당 입사자가 전 직장 아직 퇴직이 완료되기 전입니다.

약 보름정도 중복기간이 있지만, 회사 업무상 중요한 부분이 있어서 입사를 진행코자 합니다.

4대보험 이중 취득이 될 것 같구요....

전직장은 중견기업, 저희 회사는 중소기업규모인데

이럴 경우 중소기업취업자 소득세 감면 신청이 가능할까요?

이런 사례는 찾지 못해서 문의글을 남겨 봅니다.

총 3개의 답변이 있어요.

노무법인 바우

안녕하세요. 이성필 노무사입니다.

이럴 경우 중소기업취업자 소득세 감면 신청이 가능할까요?

중소기업취업자 소득세 감면 신청에 대해서는 세금과 관련된 문제이기 때문에, 세무,회계 전문가님들에게 문의하시는게 더 적절해 보입니다.

    정훈 노무사사무실

    안녕하세요. 정동현 노무사/행정사입니다.

    정확한 사정은 모르겠지만 중소기업취업자 소득세 감면 신청과 관련하여서는 인사노무 카테고리가 아닌 세무회계 카테고리를

    이용하시는게 좋을 것 같습니다. 감사합니다.

      월드노무법인

      안녕하세요. 차충현노무사입니다.

      전직장은 중견기업, 저희 회사는 중소기업규모인데

      이럴 경우 중소기업취업자 소득세 감면 신청이 가능할까요?

      이런 사례는 찾지 못해서 문의글을 남겨 봅니다.

      >> 죄송하지만 해당 질의는 소득세 감면에 관한 내용이므로 인사/노무카테고리가 아닌 세무/회계카테고리에 질의하시어 세무사의 전문적 상담을 받아보시기 바랍니다.