기타 고민상담고민상담
똘똘한호박벌289
똘똘한호박벌28923.03.20

사무직 직장인 분들도 육체적 피로가 쌓이나요?

7시-4시 식사와 휴게없이 9시간 서서 계속 움직이는 일을 합니다. 퇴근하면 누워서 꼼짝을 못할정도로 몸이 너무 지치고 피곤해요. 그래서 사무직 하시는 분들 보면 너무 부러워요. 물론 정신적인 스트레스가 상당하겠지만 저도 머리를 아에 안쓰는 일이 아니라서 정신적 스트레스도 같이 받아요. 사무직 하시는 분들은 무엇때문에 힘들어하시는 건가요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 무슨일이든지 정신적 육체적 피로가 생기는건 당연한거같아요~스트레스 관리를 하는게 가장 중요합니다

  • 안녕하세요. 모던한반딧불19입니다.

    일을 즐기면 육체적 피로가 없지만

    돈벌려고 어쩔수없이 직장일을 하면

    육체적도 피로가 오고 정신적으로도

    피로가 옵니다!!

    피할수없으면 즐기라는 말처럼

    즐기면서 일을하는게 좋을것같아요!!

  • 안녕하세요. 단단한벌25입니다.저도 얼마전까지 현장에서 몸을 쓰는일을 주 업무로 해왔습니다 그러다 승잔하면서 사무실에서 관리자로서 사무업무며 인원 관리 업무를 하게되었는데 육체적 피로가 더 많이 생긴것 같습니다 일정하게 발란스가 맞게 자신의 몸에 맞는운동과 생활 방식아 바뀌어야 한다고 생각합니다.