영양제약·영양제
유망한무당벌레178
유망한무당벌레17821.05.07

비타민복용후"와우"이건뭔가요~

영양제라고는1도섭치안하다가

지인추천으로비타민3000을구입해서

복용하게되었어요

그런데잠이이틀이나오지않고

술도취하지않고

간이건강해진건지

눈에띄게다른거같아요

비타민때문인가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민C한 성분만으로 그런 효능을 다 내긴힘든데 젊으셔서 몸이 건강한것 같아요 ㅎㅎ

    아니면 플라시보 효과로 심리적으로 얻게 되는 부가적인 효과가 큰덕분인것으로 보입니다. ---

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 비타민을 보충하면 기본적으로 에너지활성/피로회복에 도움이 됩니다.

    -평소 비타민이 많이 부족한 경우 몸이 피로한 증상이 생길 수 있습니다. 이때 비타민B나 비타민C를 꾸준히 공급해주면 피로회복에 도움이 됩니다. 다만 잠이 오지 않는 경우 과량 복용한 것으로 생각되며, 이러한 증상을 별로 좋지 않습니다.

    -한동안 이틀에 한번 드시거나, 반으로 쪼개 드시는 것을 권유드립니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.