그리운물수리18
그리운물수리1822.11.15

고구마로 할 수 있는 요리 머가 있나요?

집에 고구마가 많이 있는데 그냥 쩌먹는건 이제 너무 지겨워서 다른 요리있을까요?

요리를 잘 못해서 쉽고 간편하게 할 수 있는 요리라면 더 좋겠네요^^

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    고구마를 2/3정도 찜기에 쪄서 반을 갈라 모짜렐라 치즈를

    얹어 전자렌지에 2-3분 돌려서 먹으면 맛있어요~

    고구마샐러드

    1. 고구마를 곱게 채썽기

    2. 냉수에 담가 전분기를 빼기

    3. 식초, 소금약간, 올리브유, 땅콩가루 넣고 고구마채에 머무리기

    * 감자 대신 고구마로 닭볶음탕이나 찜요리에 활용해도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 고구마케이크 만들기, 고구마 쉐이크 만들기, 고구마 맛탕 만들기, 고구마 전, 고구마 스틱 만들기 등 고구마를 이용해 다양한 요리를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    고구마를 잘게 썰어서 기름에 뛰겨도 맜있구요 고구마를 찐다음에 물엿과 같이 썩어서 맛탕을 해먹어도 맜있숩니다

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    고구마로 할수 있는요리는 저는 고구마를 에어플라이기에 말려서 고구마 칩을 해먹어 봣는데 정말 맛있어요 그리고 군고구마로 해먹어도 정말 달달하게 맛있습니다!

  • 안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    고구마로 할 수 있는 요리는 정말 많지만 고구마 맛탕이 요리하기 편하기도 하고 제일 맛있기도 한 것 같아요!