화사한큰고래48
화사한큰고래4822.09.06

강아지들이랑 놀아주는법 뭐가있을까요?

제가 친구가 1달가량 어디를 가야해서 친구가 키우는 푸들을 1달가량 봐야 할꺼같은데 강아지랑 놀아주는법과 산책시 주의사항 같은거 부탁드립니다

  • 강아지가 온순하고 귀여워도 산책하실때는 목줄을 꼭 하셔야 됩니다.

    강아지는 보통 공을 보면 사족을 못 쓰는데

    공 던져주는 놀이를 하면 강아지가 좋아할 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    산책 나가셔서 공놀이나 원반던지기 같은거 해주시면 좋아하더라구요~ 그리고 산책시에는 꼭 목줄을 끼워서 나가셔야하고 물병따로 챙겨가시면 좋고 배변봉투를 따로 챙겨가셔서 뒷정리 잘 해주셔야 합니다!

  • 안녕하세요. 심각한발구지227입니다.

    저희 강아지는 공을 너무 좋아해서 공을 작은거 큰거 종류별로 사서 지루하지 않게 놀아줘요. 작은공은 던지면 입으로 잘받아요ㅋ 그걸로 놀아달라고 하네요

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    푸들~참 영리하고 가족들중에

    푸들만의 서열을 만든다고하죠.

    산책시 인도 가장자리보단 갓길쪽으로

    이동하시고, 목줄은 짧게 항상 배변봉투는 챙겨서 나오시길...정리는 기본으로

    하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한코요테51입니다. 강아지를 산책하실 때는 리드줄을 너무 길게 잡지 않도록 주의해주세요. 길게 잡으실 경우 강아지가 돌발행동을 할 가능성이 높아집니다. 그리고 배변봉투도 꼭 챙겨주시고요. 공놀이 원반던지기 터그놀이 노즈워킹을 통해 강아지와 놀아줄 수 있습니다