의료법률
사려깊은뱀눈새89
사려깊은뱀눈새8923.02.06

천만원이상하는 변호사 성의가 없어요

천만원이상하는 변호사 선임했는데 변호사랑 상담못하고 실장이랑만 합니다 그리고 후속재책두 얘기안해줍니다

어떻게해야하나요 사건은 진행중인데 어찌해야할지 모르겠어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    선임계약은 변호사와 한 것이기 때문에, 실장만 상담하고 변호사와의 상담이 전혀 안된다면 문제가 있습니다. 실장에게 말해서 변호사와의 상담일정을 잡아달라고 요구하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송인욱 변호사입니다.

    같은 변호사지만 변호사와 상담도 못하는 상황이라면 문제가 있다 할 것입니다.

    채무불이행 사유를 확보해서 계약 해제를 하는 것도 하나의 방안이라 할 것입니다.