대인기피증 조울증 고칠방법잇나요

대인기피증있는사람이에요 사람들만나는걸 좋아하지도않구

그치만 여성이든 남성이든 제가 좋아하는 사람이 생기면

그사람이 저에게 관심을 주지않으면 우울해지고 또 사람만아기가 무서워져요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

과거의 안좋은 경험을 많이 겪으셨나봅니다.

많이 안타깝습니다.

대인기피증이 생기는 원인은 각자가 가지고 있는

상처에 따라 체감하는 정도도 다릅니다.

사람들이 두려워, 사람들을 피해 혼자 있는 시간을 가지려 하고,

밖으로 나가지 않고 계속 자신이 정한 공간 안에서만

생활을 하려고 합니다.

남에게 직접적인 해를 입히는 경우는 적으나, 대인기피증이

점점 심해질 수록 자신의 존재를 부정하게 되고, 폭력적인

성향을 보일 수 있다고 합니다.

대인기피증 테스트

1) 두려운 상황을 피하고 싶어서 고통과 불안감을 느낀다.

2) 누군가와의 관계를 맺는 것이 두렵고 싫다.

3) 다른 사람에게 관찰을 당한다거나 낯선 이들에게 노출이 되는 것이

두렵다.

4) 자신이 두려움이 상식을 벗어났다는 것을 느끼고 있다.

5) 누군가로부터 당황 하거나 창피를 당할까 두렵다.

6) 사회생활을 하는것이 두렵다.

4항목 이상 해당된다면 의심해 볼 수 가 있어요.

혼자 힘으로 해결하려고 하지 말고

전문상담을 통해 정확한 진단을 받으시길 권해드립니다.

항상 응원합니다.