가지런한돌고래
가지런한돌고래22.12.29

밥을먹을떄 한번에 두공기를 먹으면 건강에 안좋을까여?

제가평소에 밥을 한공기씩먹는데 밥이 상할거같으면 억지로 두공기를 한번에먹는데요 이럴경우에는 많이먹으니 건강에안좋을까여?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    한공기가 정량인데 억지로 두공기를 드신다면 건강에 좋진 않을 것 같습니다. 상하는 것이 걱정된다면 소분해서 냉동 보관하셨다가 전자레인지에 돌려 먹으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    우리 신체는 필요이상의 음식을 섭취하면 소화를 위해 많은 일을 하게되고 영양소를 축적하게되어 살이 찌게되며 성인병을 유발할 수 있습니다