기타 고민상담고민상담
얌전한도마뱀79
얌전한도마뱀7923.04.20

요즘들어 번아웃증후군이 왔습니다.

안녕하세요. 어느 직장인을 다니고 있는 사람입니다. 요즘들어서 번아웃증후군이 왔습니다. 그래서 이직을 생각중인데요. 제 자신의 문제를 모르겠습니다. 어떻게 해야할까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    너무 일에 몰두하면서 모든 에너지를 일에 쏟으신 것 같아요. 우선 휴식을 취하면서 심리적으로 압박받으며 힘들었던 상황에서 벗어나려고 노력을 먼저 해보세요. 이직은 그 다음 문제라고 생각합니다.

    힘내세요!!