회생·파산법률
색다른긴꼬리22
색다른긴꼬리2222.03.11

개인채무내용을다모를때 어디에서알아볼수있나요

개인채무및나라세금이얼마나갑아야데는지도모르고 어디에얼마나빌려는지 기억이안난다면 어디에서 알아볼수있나요?‽?‽???????????????????????????

  • 안녕하세요. 이승환 변호사입니다.

    세금을 미납한 것이 있다면 홈택스에서 알아 볼 수 있습니다. 그러나 개인 채무는 공시되거나 게시되는 것이 아니므로 별도로 알아 볼 수 있는 방법이 없습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    개인채무 등을 확인할 마땅한 방법은 없다고 보입니다. 세금내역은 관할세무서 등에 방문하여 확인가능하십니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    한국신용정보원 크레딧포유 사이트에서 본인 채무에 대한 모든 정보를 한 번에 확인할 수 있고, 질문자님을 상대로 제기되는 소장 내용 및 압류결정 등을 통해서도 확인이 가능합니다.

    세금내역은 세무서에 문의해보시기 바랍니다.